Нам понадобиться:
Хлеб пшеничный (или батон) - 100 г,
грибы - 75 г,
лук репчатый - 20 г,
мука пшеничная - 3 г,
масло сливочное - 10 г,
сметана - 10 г,
яйцо - 1/4 шт.,
молоко - 50 г,
сухари панировочные,
перец, соль.
Хлеб
зачистить от корки и нарезать ломтиками
толщиной 1-1,5 см. Яйцо взбить венчиком, посолить,
добавить молоко. Смочить в этой смеси ломтики,
обжарить каждый с одной стороны и положить
необжаренной стороной на смазанный маслом лист.
Грибы (свежие - очистить, сухие - замочить,
консервированные - промыть) нарезать, обжарить в
масле, добавить спасерованный в масле лук,
сметану, перец, посыпать мукой, хорошо вымешать.
Покрыть гренки фаршем, плотно прижать его к
поверхности, посыпать сухарями и поставить в
слабо нагретый жарочный шкаф, чтобы гренки
хорошо пропеклись и зарумянились.
Источник: http://www.meals.ru/cb.php/vr/4924/ |